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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

ミルフィーユカツ風[ 1人分/◎エネルギー:266kcal ◎食塩相当量:0.7g ]

薄切りの豚肉を何枚も重ねてつくる豚カツ。揚げていないのに柔らかく、ジューシー。

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ミルフィーユカツ風

材料(8人分)

豚もも肉:薄切り 650g
<材料a>
 スライスチーズ 8枚
 エリンギ(薄切り) 100g
 アスパラガス(ガクと下の固い部分を取る) 8本
 赤パプリカ(縦8等分に切る) 1/2個
小麦粉 適量
卵(割りほぐす) 2個
焼きパン粉 120g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 豚もも肉を8等分にして広げ、軽く塩(分量外)、こしょう(分量外)を振り、<材料a>を芯にして巻く。
  2. 1に小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけて、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆スライスチーズは溶けるタイプより溶けないタイプの方が、加熱した時に肉からはみ出しにくい。
    ◆波型ホテルパンを使ってもよい。