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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 4 5 分

トマトとチーズのピザ[ 1人分/◎エネルギー:669kcal ◎食塩相当量:1.5g ]

うまみが凝縮されたトマトソースが食欲をそそります。

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トマトとチーズのピザ

材料(5人分)

<材料a>
 ニンニク(みじん切り) 15g
 タマネギ(みじん切り) 200g
 オリーブオイル 大さじ2
<材料b>
 ローリエ 2枚
 オレガノ:粉末 小さじ1/4
 トマトペースト 大さじ3
 コンソメ:顆粒 小さじ2
 トマトA:中 16個
ハーブソルト 2g
ピザ生地:クリスピータイプ
(1枚:直径22cm)
5枚
トマトB:中(食べやすい大きさに切る) 2〜3個
モッツァレラチーズ 2〜3個
粗びき黒こしょう 適量
バジル 適量

分量

5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・トマトAはフードプロセッサーにかける。
    ・モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 5分 200℃
2 コンビ 0% 35分 230℃
3 コンビ 100% 5分 250℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン2枚に2、<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、網ごししてハーブソルトで味を調える。
  5. ピザ生地に4のソースを広げてトマトB、モッツァレラチーズをのせる。20mmのホテルパン5枚にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗びき黒こしょうを散らし、バジルを添える。

調理のポイント

    ◆トマトをフードプロセッサーにかける際、少し形が残っていてもよい。
    ◆トマトソースはトマトの完熟具合や大きさによって、加熱時間を調節すること。
    ◆ピザ生地はメーカーによって焼き時間が異なるので、チーズの溶け方を見て加熱時間を調節すること。