クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1193 Recipe
フレンチトースト

フレンチトースト

人気メニューのさっくりふわふわフレンチトーストが、一度にたくさん焼き上がる!ホテル朝食、カフェランチ、デザートなどアレンジ自在。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:480kcal 食塩相当量:1.4g

材料(6人分)

  • 食パン(4.5cm幅に切る)450g
  • <材料a>

    •  卵6個
    •  牛乳600g
    •  砂糖100g
    •  バニラオイル少々
  • バターA5g
  • バターB(6等分にする)15g
  • 粉糖少々
  • メイプルシロップ30g
  • 好みのフルーツ300g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・食パンは耳を落として半分に切る。

・<材料a>は混ぜ合わせ、こす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 220℃

作り方

  1. バットに<材料a>を入れて食パンを漬け、時々返しながら冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にバターAを塗って1を並べ、バターBをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、粉糖、メイプルシロップをかけて好みのフルーツを添える。

調理のポイント

◆食パンの厚さによって卵液の量や漬ける時間を調節すること。
◆フランスパンでも美味しく仕上がる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる