フレンチトースト
人気メニューのさっくりふわふわフレンチトーストが、一度にたくさん焼き上がる!ホテル朝食、カフェランチ、デザートなどアレンジ自在。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:480kcal 食塩相当量:1.4g
材料(6人分)
- 食パン(4.5cm幅に切る)450g
<材料a>
- 卵6個
- 牛乳600g
- 砂糖100g
- バニラオイル少々
- バターA5g
- バターB(6等分にする)15g
- 粉糖少々
- メイプルシロップ30g
- 好みのフルーツ300g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・食パンは耳を落として半分に切る。
・<材料a>は混ぜ合わせ、こす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 220℃ | ー |
作り方
- バットに<材料a>を入れて食パンを漬け、時々返しながら冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にバターAを塗って1を並べ、バターBをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、粉糖、メイプルシロップをかけて好みのフルーツを添える。
調理のポイント
◆食パンの厚さによって卵液の量や漬ける時間を調節すること。
◆フランスパンでも美味しく仕上がる。
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