クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1193 Recipe
大学いも

大学いも

アイスを添えたら、熱々ほくほくの大学いもとの温度差が楽しいデザートに。まろやかな甘みが広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:226kcal 食塩相当量:0.1g

材料(10人分[1人分4個])

  • さつまいも(食べやすい大きさに切る)1000g
  • サラダ油大さじ2
  • <材料a>

    •  砂糖120g
    •  ハチミツ60g
    •  水60g

分量

  • 10人分[1人分4個]

下ごしらえ

・さつまいもは水にさらし、水気を取る。

・<材料a>は混ぜ合わせる。(※タレ)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 15分 200℃
2 コンビ 0% 5分 200℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷いてさつまいもを並べ、サラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. (※タレ)をかけて混ぜて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. (※タレ)を全体に絡めて器に盛る。

調理のポイント

◆お好みで<材料a>に少量のしょうゆを加えてもよい。
◆アイスクリーム、ホイップクリームなど、お好みのトッピングで仕上げてもよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる