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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 1 分

ワンタンスープ[ 1人分/◎エネルギー:185kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

つるんつるんと口触りがよく、噛めば旨みが口いっぱいに広がります。

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ワンタンスープ

材料(8人分)

<材料a>
 豚ひき肉 300g
 ネギA(みじん切り) 80g
 酒 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
 ごま油 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 水 大さじ3
 片栗粉 小さじ1
ワンタンの皮 48枚
<材料b>
 水 1800cc
 鶏がらスープの素 大さじ4
 酒 大さじ2
 ニンジン(幅1cmの短冊切り) 50g
 干ししいたけ(水で戻して薄切り) 4枚
ネギB(縦半分に切って斜め薄切り) 1本
こしょう 適量

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃
2 スチーム 18分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、48等分にして、ワンタンの皮で包む。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に、1を並べてのせて、表面に霧吹きで水をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱開始から13分後、4のホテルパンを取り出し、3、ネギB、こしょうを入れて、スチコンに戻し入れる。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆ワンタンの皮を包む時、内側を水でぬらすとはがれない。