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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

アジフライ[ 1人分/◎エネルギー:153kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

揚げないフライが得意なスチコン。アジフライも軽い仕上がりに。

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アジフライ

材料(6人分)

アジ:開いたもの(1枚:約60g) 6枚
適量
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵(割りほぐす) 1個
小さじ1
焼きパン粉 適量

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・アジは余分な水気を取り除く。
    ・卵、水は混ぜ合わせる。
    ・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 8分 220℃

作り方

  1. アジに軽く塩、こしょうを振り、小麦粉、卵、焼きパン粉を順につける。25mmの波型ホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆波型ホテルパンを使うことで、裏側がよりカリッと仕上がる。
    ◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
    ◆焼きパン粉は少し色を濃いめに仕上げると、見た目も美味しそうに仕上がる。