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スチコンレシピ

1193 Recipe

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五目ごはん

五目ごはん

ふっくらと彩りの良い五目ごはんは万人好み。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:307kcal 食塩相当量:1.4g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  米800g
    •  水600cc
    •  干ししいたけの戻し汁200cc
    •  顆粒だし:和風大さじ2
    •  しょうゆ大さじ3
    •  酒大さじ2
    •  みりん大さじ1
    •  塩小さじ1/2
  • <材料b>

    •  鶏もも肉(小切り)200g
    •  ニンジン(長さ3cmの細切り)150g
    •  ゴボウ(ささがき)150g
    •  干ししいたけ(水で戻して細切り)8枚
    •  こんにゃく(細切りにして下茹で)130g
    •  油揚げ:大(油抜きをして細切り)4枚
  • インゲン(茹でて斜め切り)適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・ゴボウは水にさらす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、<材料b>をのせてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。
  3. 器に盛り、インゲンを添える。

調理のポイント

◆水をだし汁で代用すると、一層美味しくなる。
◆作り方1で具をのせた後はかき混ぜないこと。
◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの硬さが変わるので、加減をすること。


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