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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 4 0 分

抹茶と小豆のパウンドケーキ[ 1人分/◎エネルギー:295kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

上品な甘さの和のスイーツ。

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抹茶と小豆のパウンドケーキ

材料(24人分)

無塩バター(常温に戻してポマード状にする) 400g
グラニュー糖 400g
卵(割りほぐす) 6個
<材料a>
 薄力粉 400g
 ベーキングパウダー 8g
 塩 4g
 抹茶 30g
甘納豆 150g

分量

24人分

(22cmの深型パウンド型 3本分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は2〜3回ふるう。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1(ステップ1) コンビ 40% 20分 160℃
1(ステップ2) コンビ 0% 20分 160℃

作り方

  1. ボールに無塩バター、グラニュー糖を入れてホイップするように白くなるまで混ぜ合わせ、全卵を4回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  2. 1に<材料a>を3回に分けて加えて混ぜ合わせ、甘納豆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2の生地を型に入れ、20mmのホテルパン1枚にのせ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆パウンドケーキ型の向きは、型の広い面がスチコンの正面に来るように置くこと。