マロンパイ
サクサクのパイの中身は、しっとりとしたマロンムース。ラム酒が香る大人向けスイーツです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:370kcal 食塩相当量:0.2g
材料(8人分)
- 卵黄2個分
- グラニュー糖30g
<材料a>
- マロンペースト200g
- 栗の甘露煮(刻む)120g
- ラム酒10cc
- 冷凍パイシート(1枚:縦10cm×横20cm)8枚
- 溶き卵:塗卵用適量
- 粉砂糖適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 25分 | 200℃ | ー |
作り方
- ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白くなるまで混ぜ合わせる。<材料a>を加えて混ぜ合わせる。
- 冷凍パイシートに打ち粉(分量外)をしながら成型し、表面にフォークで穴を開ける。
- 20mmのホテルパン2枚に2を4枚敷いて1を詰め、残りの2を被せて成型する。
- 3の表面に溶き卵をハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、粉砂糖を振る。
調理のポイント
◆パイ生地はだれやすいため、冷凍庫で冷やしながら作業すること。
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