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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

イワシのロースト香草風味[ 1人分/◎エネルギー:151kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

コンビモードなら表面カリッと中はふっくら、ジューシーな仕上がりです!

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イワシのロースト香草風味

材料(10人分[1人分2尾])

イワシ(1尾:15cm) 20尾
適量
こしょう 適量
ニンニク(みじん切り) 40g
<材料a>
 エクストラヴァージンオリーブオイル 100cc
 パセリ(みじん切り) 50g
 タラゴン(みじん切り) 20g
 バジル(みじん切り) 40g
 大葉(みじん切り) 40枚
 タイム 適量
 ローズマリー 適量

分量

10人分[1人分2尾]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・イワシはうろこ、頭、内臓を取り除き、塩、こしょうを振って下味をつける。
    ・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 220℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、イワシを並べてニンニクをかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、皿に盛って<材料a>をかける。

調理のポイント

    ◆イワシは新鮮なものを使うこと。
    ◆パセリなどのハーブを刻む際は、よく切れる包丁を使うとハーブが黒ずまない。